close

佛教正覺同修會的義工都是自願的,還是立於智慧與慈悲的自願力,是一般人難以想像的一股悲憫眾生的大動力。教導我們不可思議真實了議佛法的大菩薩 平實導師、親教師菩薩與助教老師、上課在櫃台行政的菩薩、書局菩薩、禪一、禪三護持菩薩、各分組菩薩等等也都是義工。真正是一般人難以想像的護持正法、一股悲憫眾生的大動力。

佛教正覺同修會的課程為一律免費。

禪靜班上課也要一定時間[末學記得是上課一年後],才能有參加會員的資格,至於要不要參加會員也是自由決擇。要不要當義工也是自由決擇,沒有任何強迫,只是在佛教正覺同修會當義工是大家要搶著做,想參加者也不一定有辦法參加。

佛教正覺同修會是最自由的菩薩道場,來者歡迎之至,去者不追,畢竟要不要來成就自己的佛菩提道還是樓主您、網友您自己的事情;畢竟當無智離開菩薩道場還是無知之人自己去自行承擔成就道業的緩慢乃至退轉。

//


如是這時,也請樓主您、網友您務必當知:

如果您所獲得的是以世間的利益條件來換取,那麼這一切都將會因為存在的因緣有所變化而失去;也會隨著時間、空間的變遷而變化不定。但是,當您下定決心當菩薩時,世間利益雖然離您而去,您也將失去人們所重視與追求的所有,卻是得到「付出的快樂」,當上真正快樂的菩薩。

詳細,請恭閱佛教正覺同修會菩薩慈悲開示:


生活中的佛法 ~ 您想當菩薩嗎?


常常在課堂上聽到:「菩薩真不是人幹的。」,確實啊!菩薩所願意作的、所樂意作的都是超乎世間人所能理解,更是世間人所難以想像的,因為菩薩所作所為都是願為他人而作,不為自己利益而為,更不會損害他人來利益自己。雖然當菩薩的過程是辛苦的,卻是充滿著無上的快樂,因為這樣沒有負擔與期待的快樂都來自於「甘願付出、無怨無悔」,相較於追逐世間法上的財富、權勢、地位……而言是背道而馳,一切所為都和「利」字沾不上邊啊!只是願意一味的付出心力、時間、錢財……來利益眾生,那樣無私無我的付出也唯有自己當上了菩薩才能體嚐箇中滋味吧!

在不久前,鄰居的阿姨偷偷的問媽媽說:「你那個女兒現在一個月一定賺很多錢,對不對啊?我看他忙到沒有假日,他現在這個工作一定是比以前的好很多。」媽媽笑笑回答說:「才沒有啦!他現在作這個是沒有錢的,做到沒日沒夜的。唉!說這是在作義工啦!」,阿姨說:「你別騙人了,哪有可能作沒錢的卻做的好像在拼命一樣,你是怕人家知道你女兒賺很多錢啦!」媽媽笑笑沒有再說什麼了,因為連媽媽也無法理解這個女兒到底是在幹什麼?確實是難為了媽媽,畢竟這是媽媽所無法揣測與衡量的心境,所以也無法代答,其實這不只是媽媽的不解,也是人們的疑惑,如果沒有圖個什麼、無有利益可言,一切不是太可笑了嗎?天底下哪有這樣笨的人啊?當然啊!套句上課常常聽到的一句話:「是啊!我們都不是人啊!是菩薩啊!」

如果您所獲得的是以世間的利益條件來換取,那麼這一切都將會因為存在的因緣有所變化而失去;也會隨著時間、空間的變遷而變化不定。但是,當您下定決心當菩薩時,世間利益雖然離您而去,您也將失去人們所重視與追求的所有,卻是得到「付出的快樂」,當上真正快樂的菩薩。

//




應如是智者發大心起大行一心恭敬聞思修正法求證大乘佛菩提--正觀現前;

唯一正途

當速來[正覺同修會]聞思修證。

佛教正覺同修會台灣各地講堂2014年下半年禪淨班,將於十月同步開設新班,共修期間:二年六個月(費用全免),各禪淨班三個月內仍可報名。

禪淨班,係以「無相念佛及無相拜佛方式修習動中定力,實證一心不亂功夫。」並傳授真正的參禪看話頭功夫、解脫道正理、第一義諦佛法以及參禪知見。




2014-10-16 07:20:33 補充:
《華嚴經》卷四十六云:【善知識者,出興世難,至其所難,得值遇難,得見知難,得親近難,得共住難,得其意難、得隨順難,故須虔恭合掌一心求。】

應一心恭敬求正法求證真實佛法

如是這時,《佛藏經》正法殊勝因緣難值遇:


《佛藏經》

正覺台北講堂即日起每週二晚上由大菩薩 平實導師親自宣演《佛藏經》,依於道種智證量闡釋大乘真實第一義諦妙法,建立佛子們未來能於諸 佛座下親聞正法之勝因,竭誠歡迎大眾前往聽講。

全省每週二晚上講經時間──目前大菩薩 平實導師開始講授《佛藏經》:自2013/12/17 開講,時間是18:50~20:50;歡迎已發成佛大願的菩薩種性學人,攜眷共同參與此殊勝法會聽講。


本文出自: https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20141013000016KK07058

arrow
arrow